США утилизировали 45 аппаратов ИВЛ российского производства

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости товара и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
20 Октября 2020

Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям сообщило, что было утилизировано 45 российских аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Российские аппараты были переданы в рамках гуманитарной помощи США в борьбе с коронавирусом. В апреле они были распределены между больницами в Нью-Йорке и Нью-Джерси. Но российские аппараты ИВЛ не были использованы.

Проблемы с использованием российских аппаратов ИВЛ «Авента-М» в Америке возникли из-за разницы в напряжении в электрических сетях. Использовать аппараты можно было только с помощью адаптеров, которых в американских больницах не было. В частности, для работы устройств требовалось электрическое напряжение, которое несовместимо с сетями в США. Отмечается, что производитель аппаратов находится под санкциями США. Это, в свою очередь, вызвало недовольство среди представителей Демократической партии в Конгрессе.

Заказать услугу
Купить медтехнику сейчас. Торгующим компаниям - дополнительная скидка!
Вернуться к списку