Шоколад и орехи снижают риск инфаркта у человека

4 Декабря 2021

Не так давно проведенное в Швеции исследование показало, что у любителей шоколада и орехов в разы снижена вероятность высокого давления и холестерина, чем у тех кто данные продукты игнорирует.

В эксперименте было задействовано почти 70 тысяч человек. Исследователи проанализировали образ жизни и привычки людей, а также их вкусовые предпочтения.

На основания этого терапевт Юма Мори сообщил о пользе шоколада. По его мнению, у любителей регулярно употреблять этот продукт, снижается риск инфаркта.

Именно темный шоколад имеет необходимое количество для человека полезных веществ, в частности флавонолы.
По словам медика, такое органическое вещество активируют синтез оксида азота внутри кровеносных сосудов. Оксид азота расширяет сосуды и способствует снижению давления.

Другим благоприятным продуктом для снижения давления являются орехи, а именно фисташки, миндаль и грецкий орех.
Врач Мори порекомендовал употреблять их в качестве перекуса на полдник, как минимум два раза в неделю.

Стоит отметить, что в России не весь шоколад может быть полезен, т.к в нем содержатся добавки пальмового масла.
При тепловой обработке, пальмовое масло трансформируется и превращается в транс-жиры. А последние способствуют повышению плохого холестерина в организме.

В Европе пальмовое масло запрещено на законодательном уровне.

Лидером по импорту пальмового масла в Россию является компания «Солнечные продукты». Организация входит в финансово-промышленную группу «Букет», основателем которой является Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Товары

Электрокардиографы
В наличии
89 000 руб.
92 700 руб.
Электрокардиографы
В наличии
149 000 руб.
155 500 руб.
Электрокардиографы
В наличии
89 900 руб.
95 000 руб.
Вернуться к списку