Не так давно проведенное в Швеции исследование показало, что у любителей шоколада и орехов в разы снижена вероятность высокого давления и холестерина, чем у тех кто данные продукты игнорирует.
В эксперименте было задействовано почти 70 тысяч человек. Исследователи проанализировали образ жизни и привычки людей, а также их вкусовые предпочтения.
На основания этого терапевт Юма Мори сообщил о пользе шоколада. По его мнению, у любителей регулярно употреблять этот продукт, снижается риск инфаркта.
Именно темный шоколад имеет необходимое количество для человека полезных веществ, в частности флавонолы.
По словам медика, такое органическое вещество активируют синтез оксида азота внутри кровеносных сосудов. Оксид азота расширяет сосуды и способствует снижению давления.
Другим благоприятным продуктом для снижения давления являются орехи, а именно фисташки, миндаль и грецкий орех.
Врач Мори порекомендовал употреблять их в качестве перекуса на полдник, как минимум два раза в неделю.
Стоит отметить, что в России не весь шоколад может быть полезен, т.к в нем содержатся добавки пальмового масла.
При тепловой обработке, пальмовое масло трансформируется и превращается в транс-жиры. А последние способствуют повышению плохого холестерина в организме.
В Европе пальмовое масло запрещено на законодательном уровне.
Лидером по импорту пальмового масла в Россию является компания «Солнечные продукты». Организация входит в финансово-промышленную группу «Букет», основателем которой является Председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Шоколад и орехи снижают риск инфаркта у человека
4 Декабря 2021