19 Декабря 2021
Проведя исследования, японские ученые выяснили, что обычная капуста предотвращает развитие гипертонии, а также позволяет укреплять кости человека.
В данном овоще содержатся большое количество полезных для организма химических элементов и минералов таких как: фосфор, магний и калий. В верхних листьях капусты очень много бета-каротина, который превращается в витамин А. Он положительно влияет на хорошее зрение, слизистую оболочку внутренних органов, а также служит профилактикой при простудных заболеваниях.
Находящийся в овоще витамин U (S-метилметионин), особенно важен и незаменим для нормальной работы кишечника и желудка.
Для сравнения, содержание витамина U в продуктах (на 100г): Капуста - 210 мг, картофель - 170 мг, томаты - 80 мг, свекла - 77 мг.
Также витамин К (филлохинон), который присутствует в продукте, имеет коагулирующее свойство, участвует в обмене веществ в мышцах и в соединительной ткани, а также в здоровой работе почек. Способствует быстрому заживлению ран.
Овощ богат содержанием кальция. Этот химический элемент жизненно необходим для укрепления костного аппарата и влияет на здоровье зубов и волос.
Исследователи отметили, что капуста является лучшим антидеприссантом и позволяет снимать психическое возбуждение и напряжение человека.
Поделиться ссылкой: