О пользе недозрелых бананов для пищеварительной системы

19 Декабря 2021
Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог Алена Поташева заявила, что употребление недозрелых бананов способно улучшить пищеварение людей.

По ее мнению данный вид фруктов намного полезнее в незрелом виде, чем в созревшем состоянии. В нем намного больше клетчатки, и мало сахара. Содержание лейкоцианида также снижает чувство изжоги.

«В одном банане находится 1/5 суточной дозы витамина В6, добрая порция витамина С и каротиноидов. В нем очень много магния, калия и марганца — необходимых для здоровой работы сердца», — сообщила Поташева в Facebook.

Такой фрукт содержит пищевые волокна, благодаря которым банан является отличным пребиотиком. Это позволяет поддерживать нужное количество полезных бактерий в кишечнике.

Товары

Мониторы пациента
В наличии
350 000 руб.
362 000 руб.
Мониторы пациента
Под заказ
ПОД ЗАКАЗ
Мониторы пациента
В наличии
250 000 руб.
260 000 руб.
Вернуться к списку