19 Декабря 2021
Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог Алена Поташева заявила, что употребление недозрелых бананов способно улучшить пищеварение людей.
По ее мнению данный вид фруктов намного полезнее в незрелом виде, чем в созревшем состоянии. В нем намного больше клетчатки, и мало сахара. Содержание лейкоцианида также снижает чувство изжоги.
«В одном банане находится 1/5 суточной дозы витамина В6, добрая порция витамина С и каротиноидов. В нем очень много магния, калия и марганца — необходимых для здоровой работы сердца», — сообщила Поташева в Facebook.
Такой фрукт содержит пищевые волокна, благодаря которым банан является отличным пребиотиком. Это позволяет поддерживать нужное количество полезных бактерий в кишечнике.
Товары
Мониторы пациента
Нет в наличии
260 000 руб.
362 000 руб.
Мониторы пациента
Под заказ
Мониторы пациента
Нет в наличии
160 000 руб.
260 000 руб.
Поделиться ссылкой: